注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

泰国普吉:海边的小渔村  

2008-04-26 23:13:17|  分类: 泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       攀牙湾(Phang-Nga)位于普吉岛东北角75公里处,属于攀牙府,被誉为全岛风景最美丽的地方,有泰国的“小桂林”之称。

      我们坐着长尾船,开始了攀牙湾观光之旅。

      长尾船先是在红树林中的狭窄曲折的航道航行,红树林张牙舞爪的树根深入水中,非常奇特。渐渐地,我们驶出红树林,水面开阔起来,远处出现了形态各异的山峦,可以说是“海上桂林”的景色了。

     

      而躺在船头任海风吹拂,肆意享受着阳光,蓝天白云,变换的风景------心情极爽!

     

       行了一段时间的海路,到达了著名的007岛(有一集007在这个小岛上取景),这个长得像颗大白菜的石峰,突兀地伫立在海面上。于是游人纷纷上岸,摆各种各样的pose与石峰合影,以证明曾经到此一游。

     

      中午到一个小渔村吃饭,闲来无事往里走走,却发现别有洞天!

      据说这个渔村有1000名渔民,都是穆斯林  。

     

     

     

      到处是盛开的鲜花,各种茂盛的植物,大大小小的鸟茏。

      他们的生活,缓慢,清闲。

         

      正午烈日炎炎,一群孩子在凉亭玩耍。永远都是灿烂的笑脸!

     

      不过,有张忧郁的小脸让人怜爱。我们所有的人都想跟她合影。甚至花了100泰株买了一本她要推销的明信片。

    

    其他的小朋友看见100株,瞪大了眼睛十分嫉妒。因为我们只愿意围着小美女。结果使她遭遇孤立,更加茫然无助。

    一直到离开,我们都没能见到小女孩的笑容。小小的年纪就要为美丽付出代价------

     

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017