注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

泰国普吉:美女与野兽  

2008-04-21 23:46:19|  分类: 泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        拍完这张照片,毛毛虫说:这是美女与野兽!

        不过,春春绝对是个好同学。

        在巴东海滩,春春和毛毛虫把我拎出来就扔在海里,他看我不浮出来就捞我上来,还好我屏住了气没有呛水。

接下来,春春很是耐心地教我仰泳------

       

       

        这个说不出名字的小岛,从白色沙滩到远处,海水一层层由浅绿色,浅蓝色,渐变到碧绿,深兰。

        那片海水如此鲜活生动,不断流淌着变幻着,太阳照耀下,不时闪现出晶莹的光芒,温润清澈。

       

        在春春的指导下,我开始了第一次浮潜。

        刚开始,我在面罩下睁开眼睛,却什么也看不到。越漂越远,真正的惊喜来了,翡翠般的水面下是多姿多彩充满生命的世界啊!

        那些自由自在的鱼儿们,对贸然闯入它们世界的人类漠不关心,自得其乐地在我们身边游荡。我屏住呼吸甚至能听到鱼儿在水草中(或是珊瑚?)觅食的沙沙声。

        想起大西洋底来的人,觉得此刻穿着脚蹼的我就象一条人鱼。

       

       

        猴子岛,到处都是可爱的剥着香蕉的猴子。白色的细细的沙子,海水清澈透明。

        我们可是顾不上欣赏美景,一头扎进海里浮潜去了。大头羊甚至连套在泳装外的T-恤都忘记脱了---

        这一次,看到的是一群群色彩斑斓的鱼。忽然,有条大鱼从我身下蹿过,居然还在我眼前做了个“V”的手势,吓我一大跳!原来是毛毛虫,仗着自己水性好,尽会捉弄人。

        附近的船上有人扔几片面包下来,顿时,成群的鱼儿围了过来,太壮观了!

        此时此刻,只有用徐志摩的诗来表达:你再不用想我说话,我的心早沉在海水底下;你再不用向我叫唤:因为我,我再不能回答!除非你,除非你也来,在这珊瑚骨环绕的又一世界;等海风定时的一刻清静,你我来交互你我的幽叹。

      我浮了许久,不舍,最后恋恋地回到岸上。在这绚烂无边的海洋里,我终究只是一名过客。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017