注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨:情迷冰雪  

2008-03-22 13:01:57|  分类: 黑龙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        廖师傅匆忙赶到滑雪场:拼车的人找到了,真不容易呀!抓紧时间回去吃饭,收拾行李上路了啊!

  等我们忙好上车,愣了一下就笑了:这不是刚才一起滑雪的那个深圳的三口之家吗?互相还吹捧过对方的滑雪技术!

  世界有时很小很小---

  重新回到黄金宾馆,沐浴更衣.在温暖如春的房间里,我们已懒得外出吃晚饭了.

  隔壁就是网上有名的"小刚烧烤".哓哓自告奋勇去了.当我们等得准备出去找人的时候,她终于回来了.说是人很多啊,队排得老长,又看见深圳的那一家了!

  第二天,懒散睡到中午,慕名前往"老昌春饼".街上的门面并不大,走下去却别有洞天,人头攒动.一直吃到走不动路,人少量多啊!

  饭后沿着中央大街慢慢地走到松花江边.

   

  防洪纪念塔.想当年,水位曾经涨到很高.

  

  北国冰封,万里雪飘.大河上下,顿失滔滔.---找不到比毛泽东的形容再恰切的了.

  松花江上,冷风飕飕.我们租了马拉雪橇四处溜达.躲在密闭的车里,还能有一口热气与心情来欣赏景色.

  

  松花江的冰层厚1.5米以上,冰雪大世界的制作原料来源于此.

  

  3个人齐声喊着:1,2,3,用力!用力!

  在江面上玩着雪爬犁,终于由冻得麻木到手心发热了---

  

  

  

  著名的圣-索非亚大教堂,拜占庭风格的圆顶,充满了历史沧桑感,1903年 ,随着中东铁路的建成通车,沙俄东西伯利亚第四步兵师也侵入了哈尔滨,为了稳定军心他们为士兵修建了这个教堂,号称远东最大的东正教堂,哈尔滨政府还专门为它修建了一个大广场,显得更加隆重,不过由于哈尔滨现在没有东正教的神甫,这个教堂徒剩下一个外壳,里面已经没有宗教仪式了,变成了哈尔滨建筑博物馆。

  

  夜色降临,冰雪大世界绚丽多彩.真有一种惊艳的感觉. 冰雕显现出一种清冷的光芒,所有的灯一起打开,亭台楼阁、火树银花美不胜收   .

   

  长城变成了滑梯,足足有两百多米长,一路跌跌撞撞下来,无数的人在尖叫与碰撞中快速冲了下去.14岁以下儿童禁止这项游乐,妞妞落寞地等在终点.

  

  

  不过,很快妞妞就开心起来了,因为有太多可以玩耍的地方.全部是免费的.

  

  

  

  而我,最终抵挡不住零下二十几度的寒冷,在仰面摔了一跤之后,坐在温暖的游客服务中心吃吃喝喝,再也不肯出来了.

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017