注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

语言的诱惑  

2008-12-20 17:23:59|  分类: 江苏苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        语言的诱惑 - 如果 - 我的博客

        在内蒙自驾游的时候,因为听了当地旅游司机的一句话:黑山头那里有亚洲第一湿地---于是明知修路,还是毫不犹豫地冲了进去!结果,上演了草原历险记---

        现在回想起来,常常让我们激动万分的总是旅途中的一幕幕惊险场面:比如05年和sheep勇往直前去大漠;06年在加德满都的猴庙,遇见荷枪实弹的尼泊尔毛党从眼前驶过,相机几次欲举起,终究不敢,怕挨了枪子死在异国。却不料,当年的毛党游击队领袖现在摇身成了尼泊尔的总理---令人不胜唏嘘!

        上周末,在启东吃着海鲜,一边想着能顺路去哪里转转呢?大头羊说:这个时候,西山的银杏树叶都黄了---

        想象着阳光下,路两边的黄叶映衬着蓝天闪闪烁烁---

        空旷的宁启高速上,朵朵白云飘浮在车窗前。一路欣赏着多多刻录的俄罗斯美男子VITAS传说中横跨5个八度、接近超声的音域,当然包括他著名的海豚音。

        语言的诱惑 - 如果 - 我的博客

        西山的湿地公园,是我无限热爱的地方。那一天,张同学带着18个人也去了,她说:油画般的风景---

        语言的诱惑 - 如果 - 我的博客

        中午时分,坐在我喜爱的湖畔餐厅等菜。客人有点多,我跑到厨房去张望,然后就坐在湖边的木栈道上晒太阳---

        远离城市的喧嚣,置身于田野和湖风之间,在接近自然的地方,一个人也更接近自己的灵魂。

        友打来电话,我说有些孤独---友说:你要学会一个人欣赏风景---

        可我还是更愿意,静静地站在他的身边,看云飞云落,直到日暮。并且,感谢那一刻,有人分享。

        语言的诱惑 - 如果 - 我的博客

        有个可爱的男孩,举着相机为他的爷爷奶奶爸爸妈妈拍照,我在一旁定格他。

        语言的诱惑 - 如果 - 我的博客

        西山的太湖大桥,连续有三座。

        语言的诱惑 - 如果 - 我的博客

        碰到一个老头也在拍西山大桥,居然带了3个SONY单反机!脖子上挂着广角和变焦的,袋子里还拎着个长焦的!

        天!我不会有一天也变得象他一样吧?

       他是搭公交车出来的,我邀他上车一起去采风,顺便还可以讨论摄影。他说:不了,今天我专门拍桥。

        2个小时后,我兜了一大圈返回,竟然看见他又在第二座桥下左拍右拍---

        语言的诱惑 - 如果 - 我的博客

        顺着照片中那条通向湖里的小路,可以去到一个古村落。路刚好够我的车通过,一直要开到村头的那棵大树下才能调头。我犹豫片刻,终究一个人没能无所畏惧。

        于是跟路边的村妇聊聊天,买了些她自家树上结的桔子和石榴,感受她的淳朴和喜悦。

        语言的诱惑 - 如果 - 我的博客

        那一天,我并没有拍到阳光下闪烁的银杏叶,因为叶子都掉光了。

        我在太湖的吴中村落里转来转去,任灵魂被自然淹没。

       

       

       

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017