注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

买书的理由  

2008-11-08 23:24:21|  分类: 影视 小说 绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,在当当上一阵乱淘,又买回了许多书。觉得,自己的财富越来越多。虽然,读书的速度永远赶不上买书的速度!

        一直,都想去土耳其旅行,所以买了帕慕克好几本书,以及村上春树的《雨天炎天》(希腊土耳其边境纪行)。

        4年前,白先勇“暮然回首,才发现自家后院的牡丹花最美”,毅然做起“昆曲义工”,推出青春版《牡丹亭》。4年后的今天,新版《玉簪记》将在苏州全球首演。

        有人说:再明亮的舞台,演起昆曲来,都美好得陈旧。——旧人、旧事、旧的心绪,旧情未了。妩媚和烦恼都是许久以前的,尘封起来没有走样。几个朝代几个百年前的一篷一笑,而今,也还是懂得。懂得,却无法安慰了——隔得太远,隔了万千的光阴------

买书的理由 - 如果 - 我的博客     

于是买了:中国昆曲音像库:当代名家唱腔精粹(CD) \《中国昆曲二十讲》。当然,徐慕云的《梨园外纪》也是非常好的一本书! 

9月,平遥的国际摄影大展上,王小慧展出了"女人的上海花园",照片中的女子桃花色的妆容,中式旗袍,眼神忧郁迷离。而王小慧,这个非凡的女子——更是比她的镜头下的风景动人!

买书的理由 - 如果 - 我的博客     《我的视觉日记.旅德生活十五年   》

今年的茅盾文学奖,迟子建的《额尔古纳河右岸》是获奖作品之一。之所以想买,一是刚刚沿着额尔古纳河自驾过,二是曾经看过她的中篇《起舞》,讲了哈尔滨的陈年往事。记得那是个早春的午后,窗外下着雨,我躺在床上看着看着就泪流满面----

另外,买了朱兆瑞的《699美金飞遍新东欧》,想看看人家到底怎么省钱的?

《最好的时光》(侯孝贤电影纪录)朱天文著。几篇电影剧本,几篇小说,带着蝉鸣和热风,仿佛透过纸张,看到编剧和导演他们小时候的生活。朱天文,作家,中国台湾新电影的重要编剧之一。据说,胡兰成的儿子是她的老师。

还有《偷书贼》,《相约星期二》,《一个人的电影》,等等,等等----

最后,期待今年的诺贝尔文学奖获得者勒克莱齐奥的书快快出版!这个寻找天堂的法国人,童年在非洲上学,娶了摩纳哥美女,游历各大洲,走过最地层,流浪过许多地方。他一直都在寻找家园,却一直无法得到---

        

   

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017