注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

没有车的日子  

2008-11-06 00:08:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日,我的汽车开在一个小镇上,误入了正在收摊的集市,车缓慢地行进在狭窄中---

        不幸,某个摊位的铁架倒在了车上,只听得刺耳的很长的“吱---”的声音,我坐在副驾驶心痛得要命,知道这道伤痕一定不轻。

        周一,汽车送进了4S店。我实在不能忍受那长长的从前到后的明显划痕。

        9:00,修理师把我送到公交车站。1元钱,坐在空荡荡的车上沿路看街景,别样的感觉呵,慢生活原来也不错啊!

        下了车,路过驴友的户外用品店,顺便拐进去看看老板娘小兵最近又去哪里啦?这家伙居然独自跑去东北半个月了,还没回来,听说去的是漠河和刚从俄罗斯收回的黑瞎子岛。总是很羡慕小兵啊,活得很自在---

        第二天中午,不想赶来赶去。中午就在“无主题”吃简餐,看书打盹消磨时光。仿佛又回到了5年前---

        那时,还没买车,我总是穿得很休闲,背个大包,坐坐公交,疾步如飞。

        那时,春天花园还开着,我爱极了那个掩映在古树中的老房子,里面的装饰也很怀旧,爵士乐低声萦绕---很多个中午,我把自己埋在春天花园舒适的椅子里,读书会友,恍若隔世---这个闹中取静的地方,许多人走来走去,竟然不知道,我始终担心它的生存---在春天关门后,很长一段时间我非常失落,我是那样地怀念着红豆牛奶冰和芒果冰沙---

        后来,某天我在春天百货喜欢上了比利时的Olivier服装,那里的营业员说:我们都认识你呀,那时你总是来春天花园,总是喜欢坐在里面角落的那张位置---

        过了3天没有车的日子,觉得生活可以有不同的选择,不是说我的生活只可以这样,不可以那样。

        也许,事业上努力了半天也没有达到所谓的成功;或者暮然回首,那人却没在灯火阑珊处!

        但是,所有这些都不能阻止我们带着勇气和信念——向着更光明的地方走去!

        正如特里萨修女所说:上帝并非一定要我成功,而是要我对生活有信念!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017