注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

绝望  

2008-11-14 14:33:17|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我以前的同事小米,把另一个女人捅了6刀。现在,一个在ICU抢救,一个在南京的看守所里。

        难以想象,瘦弱的小米怎么下得了手的?!她一定是绝望得不想活了---

        小米和他是医学院的同学,毕业后他做医生小米在外企做销售,两人相爱结婚生子,曾经很甜蜜。

        后来,他出轨了,和护士擦出火花。护士很不一般,未婚生下儿子并且独自抚养。

        小米软硬兼施,想尽种种办法,几年后身心疲惫,还是于去年黯然离婚---那时,我经常接到小米的电话,总是聊到手机发烫。那时,南京的两个男生也经常陪小米吃饭唱歌,做她的“垃圾桶”---

        小米出事的消息传来,我正在开家长会,之后老师讲了什么我一概没听见。我心里极度难过,后来在朋友的车上忍不住流泪。

        2007年底,南京的同事鸟兽散,各奔东西。2008年4月,小米也去了另一家公司。

        我最后一次跟小米长时间通话,是在今年8月。我在22楼看着万家灯火,鼓励她把自己的生活过精彩了---9月的某天在常州共进午餐,知道小米在新公司业绩很好---

        大概最近,小米听说他和护士结婚了,一念之差---

        每个人的生命都是由两种不同方向的矛盾重重的力量支配。挣扎来自于你跟随向上的力量还是向下的力量?

        不知小米在内心深渊是如何挣扎的?我们劝了又劝,她始终没能走出来---

       

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017