注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

爱,让我们在一起  

2008-11-12 08:15:10|  分类: 影视 小说 绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               朋友邀请我去听诗文音乐朗诵会“爱,让我们永远在一起”。

        这是一场感人的视听盛宴,那些著名的艺术家、那些充满张力的声音、那些名篇,以及江苏交响乐团与之共鸣的旋律,今夜,无人入眠!

        乔榛、丁建华,那一部部电影译制片里熟悉的声音,伴着我成长。

        姚锡娟,日本连续剧《血疑》里幸子的配音者,风靡了我的少年时代。

        濮存昕,风流倜傥的外形,充满磁性的男中音,声情并茂的表演,让众人为之倾倒。

        薛飞,和杜宪一起消失于民众视线的原中央电视台新闻播音员。

        还有,奚美娟、肖雄、凯丽、剧雪、许还山---都是赫赫有名!

        更有那些流芳百世的名篇,朱自清的《背影》、戴望舒的《雨巷》、舒婷的《致橡树》、泰戈尔和叶芝的诗、海伦-凯勒的《假如给我三天光明》---

        一直很平静,却忽然被乔榛和丁建华讲述的二战之后的故事《爱心创造的奇迹》所击中,眼泪无声地留下---

        剧场气氛很好,周围偶尔有杂音。完全不似10年前,常州籍的指挥陈燮阳带领他的交响乐团来献演,当时的场下一片混乱,仿佛到了农村集市---

        因为爱,他们来到了常州;因为爱,我们永远在一起!

       想起不久前,跟美女心理医生聊天,她兴致勃勃地讲述国庆去北京学习的感悟。结束之前,老师让他们用一个词表达自己,美女医生写的是:爱。

       最后她说:老师写的是“无”!

       我们沉默良久,无语------

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017