注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

内蒙自驾游:最后的疯狂(二)  

2008-11-02 20:56:11|  分类: 内蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在船上迷糊了几小时,清晨5:00,广播里通知到了烟台。

        不过就是隔了66海里,烟台比起大连好像是天上人间,房子旧旧的灰灰的,一个也许低调的海边小城。

        烟台至蓬莱的道路很宽,但是限速。我们一路慢慢晃悠,路边开始出现葡萄园、苹果园,远处的大海烟波浩渺。

       

        7:00还没到,我们冲进了路边的一个苹果园。果农夫妻吓了一跳,这么早就有不速之客!

        果园里很多的苹果上都包了纸,那样的苹果白白的其实最好吃。纸拿掉后,苹果慢慢变色,由白变粉红直至颜色更深,所谓上色。

       

        看我们不像坏人,果农给我们尝了白苹果,天哪!真好吃!大大的,脆脆的,淡淡的甜,水口很好---

        我们想自己采一点买下,果农不肯,说他们的品种好都要出口不能卖给我们,再说也没有秤。

        还有这样的事?那就更要买了!沟通本来就是我们最擅长的---最后,2元一个,只允许我们围着一颗树采。

        那天的早饭就是苹果餐。后来又尝了别人的苹果,觉得差远了,返回的时候,找到那家果园,又去采了一大堆---

        8:30,到了蓬莱阁。高高的后来砌的仿古城墙挡住了风景,门票70元。

        sheep站在门前的旅游图上看了一会,说边上有条小路可以看见海边的蓬莱阁。我们一路就是佩服sheep啊,她的方向感太好了!在满洲里,她只是把地图看了一遍,就能像个出租车司机一样在城里转了---

       

        我们顺着那条小路来到一个坡上,整个景区一览无遗。

        蓬莱阁始建于北宋嘉佑6年(公元1061年),与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为“中国四大名楼”。

        因为依山傍海风景秀丽,曾经还有过虚无缥缈的“海市蜃楼”奇观,再加上“八仙过海”的传说,蓬莱阁就这样名扬四方了---

        我们匆匆一游,就急着找地方洗车。

        离开大草原,一路向南返回,气温渐渐回升,觉得我的车越来越臭,一种怪怪的味道。围着车左看右看,猜想可能是在草原上迷路时,从成群的牛羊的家里穿过,顺便沾上了他们的粪便---

        洗车时,吩咐工人用水枪对着底盘猛冲,啊---果然冲下来太多---工人都被草原的气息熏得要逃---

        现在,我们也深刻体会到了什么就做“牛哄哄”!

       

        去往蓬莱的路上,我们看到许多城堡式建筑,猜想应该是酒庄。于是拐进了一条土路,穿行在葡萄架中,眼前浮现出电影《云中漫步》里众人跳进葡萄堆中疯踩的场景---

        后来才知,我们偶然来到的这家酒厂是行业内很有名的一家私企,董事长原来是蓬莱葡萄酒厂的党委书记。

        我们到的时候,大门紧闭,刚刚过了葡萄收获酿造的季节,酒全部封存进地窖,除了经销商不接待游客。sheep露出她的甜蜜笑容耐心沟通,铁门终于为我们而开---

       

        瑞事临酒庄有千余亩海岸种植葡萄园,都是酿酒的优良品种。走进城堡,一股酒香扑鼻而来---

       

         接待我们的张经理带着我们上上下下参观讲解,又长了不少知识,品过橡木桶珍藏酒,我们把库存剩下的好酒都买走了---

        11:15,车子满载着各种沿路搜刮的“战利品”,经同三高速--沿海高速,一路飞驰往回奔。

        此刻,我们哪儿都不想玩了,只想回家!

       

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017