注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

借钱  

2008-01-12 16:34:41|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  元旦过后的某天中午,户外是灿灿烂烂的阳光。林来电话了,我以为又是约我打牌呢。

  “不是的,你有闲钱吗?我要借!”

  “没有,都在基金和股票上。”,电话那头是沉默。

  认识林好几年了,断断续续听他讲着发生的事。他曾说你要缺钱就跟我借好了。后来我开口,他也果然很爽快地去ATM取了给我。

  “很急吗?要多少?多长时间?”

  “10万以内,一个月。”

  “好吧,我把股票空仓。”

  我的股票已被套牢了几个月,一直瘟在那儿。第二天,我告诉林,钱已划到他帐上,请查收。“我过来做个手续给你?”“不用了---”

  世事总让人难料,接下来的一周,割肉的股票天天往上涨,看得我眼巴巴的。并没有后悔,只是天天跌我会更高兴!

  几年以前,如风的帐户是我的银行。那时装修藻江的房子,总是缺钱。一个短信发过去:有钱吗?我需要---

  第二天,钱就到了我帐上。这样的状况一直维持到“喊错名字”的故事发生。那个广为流传的故事,很长一段时间里,都让我们聚到一起要拿出来取乐一番。

  

  想起往事,发一张我们在婺源的照片。2004年7月,sheep,我,如风。曾经同在礼来的3个人,那时已经鸟兽散。

  看着照片上青翠的田野,我在想,春节带着妞妞找个地方去发呆吧!

  

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017