注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

玫瑰普洱茶  

2008-01-12 15:33:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天,做别人的垃圾桶,相约在茶室.我先到,在包厢里,要了玫瑰普洱茶,然后斜倚在沙发上用PSP看《越狱》。那一刻,觉得就这样庸懒地打发时间很幸福。

  今天,阴沉沉的寒冷的冬日,在家陪女儿。拿出一年前从昆明带回的普洱,放几朵粉玫瑰,点燃花一样的蜡烛,看火苗在玻璃器皿里忽明忽暗,喝着颜色象红酒一样的普洱茶,淡淡地弥漫着玫瑰的暗香,慢慢抚慰自己纷乱的思绪。

  这一段时间,情感与工作,事事让我烦心。

  老板说,新的一年要让我挑大梁。他这样一句话,我就要一年活在重压下。很多的时候,觉得自己豪情万丈可以吃任何的苦,低落的时候,总在想有必要活得那么累吗?

  想起几年前,我和sheep去做色彩测试,分析师让我们在空白的纸上各自画下最想做的事,结果我俩不约而同:都希望是在海边懒散地躺着!

  分析师说:你们的压力好象很大?是啊,万恶的资本主义的钱不是那么好拿的---

  所以,经常会想,快点老吧,可以越来越放低对自己的要求。

  优雅从容地老去,谈何容易!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017