注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

在路上(一)  

2007-09-09 22:37:49|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的那个新朋友,领着一帮人开着丰田XG去新疆了.我跟他们讨论计划的时候称他为"疯子".他则很鬼地喊我"师傅",更鬼的是他的那帮狐友也都跟着喊我"师傅",这真是让我有点晕!

  9月4号

  大清早,短信来了:师傅,徒儿出发了!2个人先飞到深圳,然后3个人开着东莞的越野前往郑州,在那等候另3个从常州坐火车的人,会师后开往新疆.

  到了禄口,买了一本<内蒙,蒙古国精游>,为以后的出游做准备!

  下午,飞机降落.

  我不喜欢深圳,但这里有美食---

  在书城,买碟,买地图

  我忍不住调侃:原来还是个文艺男青年啊!

  9月5号

  6:30 我们上路了!

  从深广上了京珠高速,车很好,开得很爽

  贯穿湖南950公里,进入湖北.

  今宿武昌,又食武昌鱼!

  今天开了1100公里,有点累!

  9月6号

  我醒来就开手机,有意无意等着短信.我的心已经跟着那辆丰田在移动了---

  8:30 定定心心吃好自助餐,今天只要开600公里就到郑州了,很轻松.

  17:00,我正在去浦东机场的路上,我们已洗好澡,躺在郑州如家的床上了.

  如此看来,中国好象也不大啊?!

  是啊,刚才我们也在讨论,再开1000多公里就到边界了!

  我已到浦机,路上想了两件事:第一,我在新疆环游的时候,几乎没看到外省的车,好不容易有一辆,还是去霍尔果斯口岸的大货车,现在,有个疯子要开车进去了!第二,明年我要买越野!

  第二条我看了高兴死了,赶快买吧!我在喝酒.

  等我从机场回家后,短信居然说:我和周胖子吵架了,他说我买了那么多书背不动,我说才开始呢还要继续!

  那就中途把书寄回来吧.

  9月7号

  7:40 亲爱的好师傅:出发了,到火车站接上人,直杀连霍高速!今天将是最累的一天!尽量靠近目标,将开1500公里!累死我了!!

  我赶紧打开电脑搜索,原来是连云港到霍尔果斯的高速,只通了40%.

  刚才看见一辆苏D三菱,亲切死了!在高速上就并排和他们打招呼.师傅,下次一定一起出发!

  我已经开始抓狂了,等到明年太漫长了,国庆我要先找个地方去发呆!

  这一天,很久没有动静.晚上,我躺在汽车里等妞妞下课,一边听着音乐,一边透过前窗看着远处闹市闪烁的灯光.我忽然有点郁闷.拨通了镇江我的驴友孙MM的电话,她正在去西塘的路上呢.

  10分钟后,我们达成了共识:十一就去越南和柬埔寨!

  有时,我非常感慨和孙的关系.每次我们旅行结束,回到各自的城市,从不联系.等到下一次,寻找方向的时候,我们三言两语就能谈妥,一切都是那样地简单!

  9月8号

  7:20 由于从鸡西到天水没有高速,又是修路,盘山,车祸堵车170公里用了5小时.到天水睡觉已12点了!前面路况不清,不知今日能否赶到敦煌?

  兰州已过120公里!

  轻舟已过万重山!

  在312旁吃中午饭!居然有人帮我们买单!

  田螺姑娘?

  不是!在路上碰到一辆广东惠州车,我们开的是东莞车,他们也去新疆自驾游!在一起用膳,帮我们付帐了!

  原来疯子不少啊!

  16:28 开在连霍甘肃段,高速上基本无车--爽!两边牧场牛羊点点--美!

  22:36 真累!又是1300公里!明天还有200公里到敦煌!

  9月9号

  中午,我正在上海交大医学院的食堂吃饭呢,电话来了:师傅,莫高窟真不错---

  我忍不住要笑,因为曾经戏说:象你这样没文化的,莫高窟你进去转一圈就要出来了---

  

  

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017