注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

稻城亚丁之旅:人文  

2007-09-16 13:39:49|  分类: 四川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去过的地方越来越多.常常觉得,景色看多了难免有相似之处!倒是那些人以及人背后的一些故事,或者是那些民俗,总是让我很迷恋!

  

       川藏线上,一路别致各样的民居亦是独特的景观.

  照片上,那抹夕阳的余辉投射在山坡,仅仅2分钟时间就转瞬即逝了,刚够我们下车抢拍一张!

  有时,美好只能永久地留在心里!

  

  雅江的白藏房,逆光中显得格外漂亮!

  

  丹巴民居,房子的整体外形酷似一位盘腿打坐的喇嘛,顶层的经堂是喇嘛的头部.经堂屋顶以及晾台的各个角,垒砌着白色的石头,象征着牦牛的尖角.

  

  丹巴的碉楼,是过去藏族修建的防御建筑,随着年代的久远,渐渐地被遗弃.

  

  黄昏时分的新都桥,安静祥和的田园风光.

  

  宗教影响是藏民居最明显的标志.几乎都是在外墙门窗上,勾勒出黑色或白色带,远远望去,醒目,而且与山川和谐.

  那些窗台或晒台上放肆盛开的各色草花,让人觉得生活是多么美好!

 

  

  理塘寺,又称长青春科尔寺.最初这里曾是一座黑教寺院,后来由三世达赖喇嘛改为黄教,并为其开光.之后规模逐渐扩大,成了一座康区草原上最大的黄教寺院.

  寺内珍藏着三世达赖用过的马鞍,保留有明清时期的壁画.

  

  两个藏民沿着白色的寺院围墙踽踽独行,让人浮想联翩.

  

  刚下课的学生喇嘛,一出校门就急着脱下红袍.

  

  JOE和小喇嘛在交换东西.

  前几天,JOE托朋友来问,有没有那时带我们去旅行的司机的电话?他想再去稻城亚丁!

  

  我们在稻城住的是藏民家.男主人在工商局,我们都很喜欢他那长得神气可爱的儿子.

  

  我很喜欢藏民家里客厅的摆设.

  

  主人看我在拍客厅,把我引进卧室,说:这里的摆设更好!

  

  藏民把收藏的天珠拿出来给我们欣赏,有眼的和无眼的,价值上万.

  

  站在山坡上,最后看一眼亚丁村!昔日的安宁已被越来越多(包括我们)挤进去的人给破坏了.

  

  那天,有5000人要去亚丁的洛绒牛场,可租用的马只有1000匹!

  

  我们在亚丁住宿的接待站

  那天,这个破房子里挤满了来自五湖四海的背包客,难忘啊!令人难忘!

  

  最难忘的是,在那个寒冷的下着大雨的亚丁之夜,能在炉火边占着一个位置并且顺便吃着烤山芋,实在是非常地温暖!

  旁边有人在喊:打牌!打牌!二缺二,谁来?

  我和姜就应声坐下去了,愉快地消磨着时间.

  

  因为职业的关系,对药店比较敏感.不过,拍下这张照片是觉得那些彩绘很好看!

  

  世界第一高镇理塘(海拔3970米)的无鲮鱼,味美无比.

  

  理塘,路边的小饭店.坐在厨房里取暖,顺便等着吃无鲮鱼.

  

  稻城红草地,盛装的藏族小孩,笑得象花儿一样.

  

  翻越高山的途中,山上下着雪,依然无忧的牧民的孩子.

   

   雅江盛产苹果,1元一斤.这里日照时间长,清脆的小小甜甜的苹果!

   

   雪后的四姑娘山,sheep和joe分别从桥的两边走向中间,表演"鹊桥相会".

向我们走来的牧民姐弟俩,身后大片的牛羊全是他们的! 

经常遇到骑单车的人,上山的时候搭便车,下山的时候呼啸而过,跑得比我们的汽车还快!

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017