注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

在路上(二)  

2007-09-14 22:49:38|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月10号

  01:24 想今夜住乌市,狂奔至吐乌高速口,一看182公里!哎!住吐鲁番吧,真累!明天终于好休整一天了.要喝啤酒!味道都要忘了!

  这天是周一的上午,我在家繁忙了半天.

  到乌市没有?我的行程基本搞定!签证让网上一家上海公司代办,机票也订了,30号常州飞广州飞金边,11号河内飞广州飞南京,中间就随意玩了.在当当订了一本书,Lonely Planet东南亚版.

  从吐鲁番出发,一路高速.沿途A:中国死海新疆盐湖.B:中国最大的风车发电厂,一片风车群使人兴奋!

  13:39 我象维族人吗?

  这么一提醒看起来还真象!东突分子?

  14:12 准东公司是准葛尔东部的一个油田,我们在一个石油工人家,他的父亲是金坛人!烧了一锅羊肉,一只鸡,马上开饭,好香啊!

  他们去天池玩了,我已去过,洗衣服,休息!

  22:12 在和一个开新藏线24年的司机喝酒,听他讲了很多故事.

  听的结果就是一定要走新藏线到阿里,带上我.

  那司机说象我这样胖的人是不能去新藏线的,会死在那里的.我决定回家后就锻炼,然后死而无憾!

  把司机的电话要下来,你慢慢锻炼吧,我先去!

  9月11号

  8:16 昨晚喝高了,一直喝到12点.晚上住阿姨小儿子家!他们一家人住外面,把家给了我们一夜!阿姨烧好南瓜粥和煎饼---我们出发了!朋友在五彩城等,门票全免!

  到处都有朋友,还真能混!混吃混喝混住,好幸福啊!

  师傅!我是混客啊!

  10:46 在五彩湾二十公里处,第一次罚款!!

        超速62%!在通关系!

        罚100,减免400元!

  隔天晚上还反复告戒:新疆查超速很严厉,一定要老老实实做人!左耳进右耳出啊!

  13:26 五彩城奇特的地貌令人惊叹!开在路上真有越野的感觉,可惜路只有30多公里!只能大家轮着开!

  21:52 到达贾登峪,很冷!

  彼时,我在家里帮着在网上查贾登峪的情况,一路计划总赶不上变化!

  00:08 终于好躺下了!旅店很贵,六人花了800元,六菜一汤大部分素的要270!明天想住禾木,住哪里啊?

  9月12号

  喀纳斯印象:湖水美丽,植被不行.60分!

  你大概想象的太好了,所以失望也多!景色看多了会审美疲劳的,我更喜欢人文,比如去图瓦人家看看.

  17:29 第二次罚款!我开!超速100%,罚200!

  好!很光荣!为你骄傲

  19:36 到了禾木.师傅说得不错,美!漂亮!住小木屋,吃半只大尾羊,一羊三吃!他们现在骑马去看落日.

  9月13号

  禾木的清晨是世外桃源!

  我们都曾在这个遥远山村的清晨醒来,曾在初升的太阳照着的山脊望向山谷中的小木屋.

  我们记得这美好的一切,怀着喜悦说:再见,我会想念这儿.

  今天目标是伊梨!看了地图估计赶不到,但肯定要过奎屯!师傅,奎屯没玩的吧?

  我在那里跟一老头下了一局象棋!

  23:50 700公里!早晨在禾木!晚上住精河市!离伊宁280公里.

  9月14号

  好师傅!您在伊梨玩的什么啊?

  我也开了3小时刚到盐城.高速空旷,偶有飞鸟,尼泊尔小调听得我昏昏欲睡,幸亏你打了两个电话让我提提神.

  13:25 在赛里木湖边吃烤高白鲑,羊肉串.

  16:06 上午在湖里玩!一上车就睡,累坏了!刚吃完中饭,轮到我开车,还有40公里到伊宁.

  我回到常州了,路上看到有人在采水菱,想起西山的船老大在太湖深处养了一片菱.于是通了个电话,下个周末可以带着孩子坐着小船去采菱了---

  

  

  

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017