注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

稻城亚丁之旅:风景  

2007-08-26 23:20:17|  分类: 四川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近认识了一个朋友,有他在的时候聚会总是很热闹。

        前些天,他忽然兴致勃勃开始写博客,还呼朋唤友地喊我们去看。“跨越香格里拉(一)”写得很是精彩,让我刮目相看。我等着看长篇连载呢,却从此没了下文。他热情地放了一把火,别人都围着看了,他又不知跑到哪里去玩别的了。看起来,像是一个任性的成人老男孩。

        还是我自己来写回忆录吧。

       

        三年前的十月,我们5个人在成都租了车,去稻城亚丁晃了一圈。

        sheep的老公也去了,有他同行真好,每次都拍摄短片,配上音乐做成DV,让我们回味无穷。

       

        我们的三菱全景天窗商务车。

        后坐的老外JOE,是我的朋友吴在美国的网友,一个在大学图书馆的50岁的驴,那时他第一次来中国,我们在成都会合时,他说认识我,我大吃一惊!原来,JOE在网上看过我的相册,世界有时变得很小。

        JOE不会说中文,一路就跟着我们混了。

       

        川藏线出成都平原不久,从翻越二郎山开始,就进入了盘山路的历程,不是左右的盘旋,就是上下的起伏.从雅安到二郎山,相对高度接近3000米,给人的感觉仿佛比珠峰还要高耸,险峻.

        川藏线上,常年有军车来往,给西藏提供物资.常常是浩浩荡荡的军车几百辆,长龙见头不见尾!

       

        一出二郎山隧道,顿时阳光灿烂,路边随手拍下的风景都是如此美丽.

        当然,一定是要在秋天啊!只有秋天,才会有这样斑斓的色彩.

       

        大渡河上的泸定桥,当年的硝烟早已散尽.

  河水汹涌咆哮奔流而去,大渡河是汉藏文化的分界线.

       当年被国民党围追堵截的红军就是从西岸渡过大渡河,来到东岸,又沿着大渡河向上游走去.红军不能离开大渡河,因为这是两种文化的边缘地带,也就是红军的生存带,在这个带的两边,红军都难以生存.

       

  

       

       

  一路翻越着几座高山,遭遇着一场大雪.一会儿爬上山顶,一会儿降到谷底.山上是雪,山下是雨.

  在山顶,俯视谷底:大河如线,人如蚂蚁.

  在谷中,抬头仰望:雪岭若浮,车似天降.

  我们的司机是个久经沙场的老江湖,车开得极稳,不急不慢.常常有车超过我们时他就说:我看过太多超过我的车,没多久就在前面出事了!

       

  大地白茫茫一片,唯有经幡鲜艳如初!

       

  这就是稻城著名的红草地!去之前总是惊叹于别人的摄影作品。去了之后才知道,相机随随便便一举,拍出来的照片就有这么美。

       

  一切总是那样和谐,常常让人迷恋,不想回家.

       

       

  一路河流众多,山水相依.

      

     

  亚丁神山

     

  神山的雪水化成小溪,一路越过高山,流过峡谷,一直流淌到人们的心田.

     

     

 拍风景的人变成了我们眼中的风景

    

 joe一路都有高原反应,沉默寡言,看起来跟白求恩似的.

 在亚丁,条件恶劣物资匮乏,没有他想吃的东西.我们贡献了最后一包方便面,跑前跑后找到热水把面泡好,joe仅仅偿了一口就不吃了!我们每个人都长叹了一口气,看着面条万分地嘴谗.

   

 在摄影家的天堂新都桥,天刚蒙蒙亮时,雪又开始下了.

   

 塔公草原,不识庐山真面目!

   

  我们在雅江县遭遇了泥石流塌方,雅砻江水深流急.

其实雅砻江是一条很女性化的江,江里流淌的是女性文化.雅砻江峡谷里保留着比泸沽湖更原始的走婚文化.

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017