注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

葡萄熟了,但不是吐鲁番的!  

2007-08-17 10:59:30|  分类: 江苏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天从江阴回来经过璜土镇的时候,马路两边长长的摆满了葡萄摊,大大的紫色的葡萄还是有些诱人的!

  车子随意地停了下来,挑了几串,顺便问了一句:可以去葡萄园里采吗?

  "当然可以呀!",说着一张名片就递了过来.

  周末的时候,带着几个孩子就晃过来了.   

       

  葡萄园就是这样的啊!跟农田一样---

  每串葡萄上还要用纸袋套好了,防止鸟儿来啄.

  那些歇脚在高压线上的可恶的小鸟,实在啄得厉害了,果农还用炮仗来哄赶.

       

  粗粗的葡萄茎小手是折不断的,一定要用剪刀.

       

  妞妞说:真想念吐鲁番的葡萄园啊!

  是啊,那里的葡萄架上爬满了葡萄,本身就是一道道风景.一切都自自然然的,好象这些葡萄从来不要人管理,天生丽质.

       

  这种3元/1公斤的无籽小葡萄,那个甜啊,会让我们一直想念的!

  其实,璜土的葡萄也是不错的,虽然现在天天吃着,心里念着的永远是遥远的吐鲁番葡萄!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017