注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

新疆:塞里木湖 霍尔果斯口岸 伊梨熏衣草  

2007-07-23 23:56:40|  分类: 新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  塞里木湖就在312国道的路旁.公路上尘土飞扬,蓦然,一片蔚蓝的湖水跃入眼中.远处,群峰耸立,近处,草原起伏.

      

  湖边肆意盛开着不知名的野花,我们除了大叫:太美了!太美了!之后就无法形容了.

  

  大家四处散开,各自玩乐了.这两个人坐在草丛里,忙着拍花.

  

  湖水清澈,冰凉.

  

  

  我早已不喜欢把自己拍进照片了,此刻,忍不住一拍再拍.

  

  牧民的孩子,穿着很漂亮.不会是因为这里离口岸很近,贸易频繁吧?

  

  据说塞里木湖的黄昏极美,我们忙着赶路,只能想象啦.

  

  中哈边境的霍尔果斯口岸,312国道的终点.著名的丝绸之路北新道就是通过该口岸进入中亚的,它是新疆历史上过货量最大,享有盛誉的口岸.

  

  国际商贸中心里形形色色的店铺

  

  永远都有许多的车辆等着开关出境.

  

  伊梨霍城县65团的熏衣草,7月初已收割得差不多了,我的紫色的熏衣草梦破裂.

  

  毕竟还是有一些紫色的美好,可以留在心中的.

  

  收割下来的熏衣草,已被整理分类加工,等待出售.熏衣草真的好香啊!

  

  听说新源县也种熏衣草的,所以远远看见一大片紫色,欣喜若狂.可是,走近去一看,不是的,花也不香.关于中国的普罗旺斯的幻想彻底结束.

      

  那天赶到伊宁天色已暗,看不到伊梨河大桥上维吾尔族新人的婚礼了.夜市依然很热闹,伊梨特产KAWAS饮料也名不虚传.

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017