注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

西藏:纳木错  

2007-06-10 17:06:18|  分类: 西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2002年的中秋节是在海拔4700米的纳木错度过的,2天里,经历了春夏秋冬。

   

   

    纳木错,在藏语就叫“天湖”。此时此刻,无法用语言来描述。

   

   

    我们到的时候,下午4:00,湖边艳阳高照,到处都是游客在悠闲地享受阳光。有的躺在岩石上,有的背靠玛尼堆,有的拿张沙滩椅躺在湖边。更有一个女孩,穿条热裤坐在矮屋(招待所)前晒太阳,好像她已住在这里好久了---

   

   

    我们也迫不及待把自己放进自然,看远处水天相连,听水浪拍打岸边,与世隔绝,任阳光暖暖地照着,我听见了自己内心的声音。

   

    我们的司机,一个年轻的藏族小伙子,把车停在湖边,放着好听的藏语歌,一张车垫扔在地上,自己趴在上面晒太阳。后来,他象地鼠一样在扒着什么,原来是在寻找漂亮的石头。

    于是,我也有了方向。回到拉萨后,带着纳木错捡的石头直奔八廓街,请石匠刻上六字真言。

   

     湖边,还有人露营。

   

    蓦然回首,景色如此壮丽。

   

    那是一个月圆之夜,抬头望去,天空特别地低,星星很大很大,仿佛伸手可摘。湖边所有的人,也就三十几个吧,用牛粪点起篝火,放起欢快的藏语歌,手舞足蹈跳着藏族的锅庄舞。欢声笑语在静谧的夜空传得很远很远---

   

    半夜听见雨点打在屋顶上,想象着清晨雨过天晴,也许能在圣湖见到彩虹。

    早上醒来掀开窗帘,一时傻掉了,却见大地白茫茫一片,昨天热得好像夏日,忽然就是冬天了。

    我急忙跑去湖边,看看晚上露营的兄弟姐妹们是否安然无恙?

   

    从纳木错返回拉萨时,藏北草原,牛羊成群,美得就像明信片一样。

   

   

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017