注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

“五一”可以逃到哪里去?  

2007-05-08 08:45:43|  分类: 安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五一快到的时候,J连续地电话我:快帮我想想啊,五一我可以去哪里?人最好不要太多,路最好也不要太远------

    去浙江?不去,没意思!

    去太湖的三山岛?我就在苏州读的书,玩过了。

    去宜兴的南山竹海?那有什么劲啊。

    不如索性飞得远一点?五一?肯定到处都挤满了人---

    J忽然又说:“你以前去过的承仙山庄怎样?”“那里啊,是背包客才去的地方,住住小木屋,躺躺吊床,晒着月亮烧烤,你哪会喜欢啊,算了,还是呆在自己家里最好!当然,你要是有兴趣的话,可以跟我们去安徽的天柱山------”

    出发前一天,天气预报3号天柱山有雷阵雨,女儿说:“那要什么紧呀,下雨我们就住在农民家里,看看书,吃吃他们烧的东西。”我好好地表扬了她:“看样子,还有些驴友的潜质呢,不错不错!”

    5月2号,我们正在高速呢,J的电话来了:“在路上了吧?”“是啊,你呢?”“我正坐在办公室里给你打电话呢,我准备每天都在医院上班了---”

    车子经沪宁高速--宁合高速--合界高速,在安庆的潜山出口下,一路盘山而上到了天柱山的东大门停车场,450公里。

    坐一号缆车上山,人还真不少呢。到了山上,看了几个农家,最后入住天柱山庄8号,老板姓涂。从房间的窗口看出去,满目的翠绿。

    一切收拾停当,已经16:30了,这时可以去哪里玩呢?涂老板说,附近有个天蛙峰,等会儿还可以去六月雪看日落。

   

   

    天蛙峰不是旅行社要去的景点,所以几乎没人。而我们只要是在山里就行了,去哪里都一样。慢慢地拾级而上,沿途山花烂漫,群山郁郁葱葱,空气十分地清新,偶尔有飞鸟掠过。孩子们的笑声回荡在山巅。

    到达六月雪的时候,太阳还挂在老高呢。盘腿坐在一块山石上,顺手打了一个电话骚扰王同学,原以为他会在做长工呢,,谁知王同学已去杭州潇洒了正在归途中。

   

   

    夕阳慢慢地落到山后,余晖把一切——天空,远山,村庄,都染上了绚丽的红色。一切都在浓烈之中。

    比起牺牲睡眠时间去看日出,我更喜欢邂逅一场日落,在内蒙丹巴吉林沙漠的日落,在嘉峪关城楼上的日落---坠落之前的太阳从容不迫,远远地凝望那血红的浑圆的硕大的夕阳,让人感到说不出来的平和与温暖。

    第二天,我们错开旅行社的线路,从小东关上山。一路游客很少,我们拿着地图走走停停,研究研究昆虫,认认植物,呼吸新鲜的空气,享受着大自然。

    

    迎真峰很险,孩子们手脚并用爬得颤颤畏畏,下来后想想还怕,但是觉得自己真勇敢!

   

   

    晃悠了4个小时后,才到了炼丹湖,这样的速度东关是来不及去了,改变计划前往西关。于是逆着人流往上走,不时地俯瞰天光下水色潋滟的炼丹湖。

   

    不知不觉又3个小时过去了,西关的景色秀美,青龙背,天柱峰,渡仙桥,有那么一些惊险,令人回味。

   

    从总关寨往下,看得人心惊肉跳。我端着相机拍照,经过的人说:“这里你还拍啊,小心!”“没事的,你先走,让你在我的镜头里。”

   

    最后的两小时,孩子们轿子伺候下山。总算回到住地了,在山上迂回曲折了10小时。女儿说她可以写好几篇作文了。

    当天的晚宴极其丰盛:豪猪肉,獐子肉,山里的小昂刺鱼,菌类,厥菜,一品天柱啤酒。

    月亮很圆,黄黄的。虽然很累,但却幸福。

    天柱山的礼物是涂老板送的几根豪猪毛,看起来象是塑料做的鹅毛管,两头尖尖的,白色中间夹杂一段黑色,偶有几根长一点。现在被我插在尼泊尔的笔筒里,放在眼前,伴随我日日地繁忙。

   

   

   

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017