注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔:第三天  

2007-05-07 09:16:42|  分类: 尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第三天,我们花50000尼币(约合人民币5500元)租了辆越野出发了。原本这辆车是7座的,可是找不到驴友来分摊费用,因为别人觉得太奢侈了!奢就奢吧,我们一直就姓资。

    尼泊尔:第三天 - 如果 - 我的博客

    汽车驶出加都,一路经过了许多哨卡。amigo说第二天十万毛党(尼泊尔游击队)在加都集会,我们仿佛仓皇出城。旅途中一直放着热烈欢快的尼泊尔小调,我们学唱了那首著名的“Resham Firiri”。阳光暖暖地照耀着,喜马拉雅山的南北两面是如此地迥异。amigo断断续续讲着她的故事。原来她是个拉拉,怪不得问孙是“T”还是“B”,孙大声嚷嚷:我可是很受男人欢迎的啊,怎么可能是个“T”呢!

    5个小时后奇特旺(CHITWAN)到了。这是我们住了2天的庄园。

    尼泊尔:第三天 - 如果 - 我的博客

    稍微休息一会,我们坐着Jeep去丛林探险了。

    尼泊尔:第三天 - 如果 - 我的博客

    尼泊尔:第三天 - 如果 - 我的博客

    奇特旺在尼泊尔语里的含义是“丛林之心”,是尼泊尔王室在1973年建立的第一个国家公园,生存着尼泊尔最为珍贵的1600多只独角犀牛,80 多只孟加拉虎和大量的印度野象,以及各种鸟类。 这条穿过丛林的小路是当地人的必经之路。偶然也有意外发生。

    那天晚上,庄园的管家就绘声绘色地描述了他骑摩托在这条路上,遇见一只豹子,彼此紧张地对峙着,好一会儿,豹子才跃进草丛消失了,管家吓出了一身冷汗。

    尼泊尔:第三天 - 如果 - 我的博客

    我们只是远远地看见了几只梅花鹿,老虎在河边的脚印,心惊胆颤地穿越没过头顶的草丛,生怕有什么东西窜出来,想想还是不要撞见凶猛的动物为好,免得魂飞魄散。

    尼泊尔:第三天 - 如果 - 我的博客

    导游讲的英语吐字清晰语速适中,总算我们都听得懂。不仅如此,他还是个鸟类学家,不时地学着鸟叫指给我们看各种鸟儿,还打开书让我们看鸟的插图以及鸟的学名。当时都学得兴致勃勃,只是一转身很快就忘了。

    尼泊尔:第三天 - 如果 - 我的博客

    尼泊尔:第三天 - 如果 - 我的博客

    晚上,村民表演了土著舞。管家对中国食品很感兴趣,一边笨拙地学吃瓜子学说中文,一边怂恿我们也去乱舞 。后来,那个出来度假的尼泊尔大家庭意犹未尽,一个手鼓打拍子,几个人清唱,继续狂欢。天空中有繁盛的星光,一切都很美好。

   

   

   

   

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017