注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

Team Building  

2007-05-28 20:35:12|  分类: 江苏苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老板群发短信:周六在苏州开会,周日Team Building.

    车子和人从各路汇集到苏州观前街附近的雅戈尔富宫酒店.小李子的越野满载5人,车里的人暴搞笑,一阵大笑之后,竟然错过了下高速的出口.好在苏州出口多,GPS继续导航,七拐八弯总算也到了.

    下午在苏州的办事处开会.周日,写字楼冷冷清清,我们在里面吵吵嚷嚷.18:30了,杨四龙虾已经在跳了,我们还在“你揉我,我玩你”(role play).

    终于结束了,路上又塞车,赶到杨四,预定的包厢早没了。“为什么没人电话通知呢”回答说:我们的电话只能接不能打,再说现在都七点了”。

    就两个字:恼火。

    那么我们就坐到金鸡湖边啃面包吧,微风吹来,夜景幻觉一般美丽。下午时分,金鸡湖边非常大的得月楼连大厅都定掉了。这样的时候,觉得旅游城市的周末很扫兴。

    还没来得及撤,服务员说,大厅有人吃完了。翻桌就翻桌吧,反正我们一入座,9个人的声音从来就没小过。

    酒足饭饱,回酒店换好运动服,21:30冲到体育中心打羽毛球了。这年头,对K歌和泡吧忽然失去兴趣。因为,年纪大了。

    羽毛球场地不够,先打混双。谁知道,80后的女生和70末的男生是最弱的一对。小宓同学总结:读书的时候不运动,你以为,通过锻炼,你能指望三十几岁时的水平好于现在?告诉你,我们现在吃的都是中学时的老本!

    第二天,去西山爬缥缈峰。

    Team Building - 如果 - 我的博客

    一路没什么景色,但我们的欢声笑语不断。路的两边,果树夹道欢迎,枇杷,杨梅,桃树,板栗,桔树。有人在找蕨菜,我们也不时找些可吃的叶子嚼嚼,认认植物。

    惭愧啊,当年学药用植物的时候,还去宜兴的山区呆了半个月。如今,早已把知识还给了老师,只记得那时每天要干些偷鸡摸狗的事情,地里的板栗山芋,树上的牙枣,窗台上的柿子都是我们的目标。我们寄住的那家房东,每天要煮一大锅山芋,香味飘来,惹得我们哈喇滋直流,忍不住去讨了吃,女主人非常客气:不要紧,不要紧,你们只管吃吧,反正这也是烧给猪吃的。

    从缥缈峰上下来,正午的阳光毒辣辣地照着。我们赶紧逃往湖边的一条船上,这是只有熟客才知道的地方。酒好不怕巷子深。

    Team Building - 如果 - 我的博客

    船主的儿子很可爱。孙MM涂粉的时候他帮着举镜子,作为回报,孙MM又陪他玩牌。小船晃啊晃地,我们也吃得晕呼呼的。

    Team Building - 如果 - 我的博客

    五月的西山,正是枇杷熟了的时候,路边的摊子绵延不断。我们走进深深的小巷,来到一个果农家里.坐在庭院里浓密的树荫下开枇杷宴,后悔船菜干吗不少吃点呢?

    Team Building - 如果 - 我的博客

    吃到后来,眼神都开始迷离了.

    Team Building - 如果 - 我的博客

    里边,小李子忙着将枇杷装箱.他可真是有才,硬是把100斤枇杷和4个大活人外加少量行李一起塞进了他的越野,开回南京.

    现在,我又把六一的活动策划好了.组织一群大小儿童,开往西山,吃船菜,坐快艇,采枇杷.总之,是要大块朵颐了.

   

   

   

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017