注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔:第八天  

2007-05-25 22:34:21|  分类: 尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,要离开博卡拉返回加德满都了.

    早晨醒来,推开阳台门,深呼吸一下,看见树叶间阳光在闪烁.

    拎着相机,沿着小路走向湖边.此时的费瓦湖山水一色舒展寂静.湖边,三代人.当我的相机对准她们的时候,没有不悦,只是静静地看着你,眼神传递着那种温柔、天真,羞涩的表情.  

    

    车子驶出城外,经过一片草坪.当地人三三两两坐着,天空湛蓝,白云朵朵,喜马拉雅群峰的倩影轻松入眼,那是一种怎样的奢侈。

   

    更让人着迷的是他们安详舒缓悠闲自在的生活方式,仿佛穿越时空天长地久.

    途中路过一个寺庙,庙建在山上,可以缆车上下.公路一边停满了各种大大小小的车,绵延几里.这时觉得尼泊尔有钱的人也挺多.

    有那么多的当地人要去烧香,肯定蛮灵的吧.amigo和孙就兴致勃勃上山了.一个去祈祷心爱的人快点来尼泊尔看她,孙希望早日生个儿子.

   

   

   

    正午的阳光有些炎热,我和sheep,还有曾,懒得上山.我们坐在车门大开的越野里谈天说地.曾是我们在博卡拉认识的一个小资,毕业于中央美院,从事平面设计,因为工作的原因常年去欧美参展顺便旅游.这一次,跟人合伙的公司解散了,独自到西藏和尼泊尔旅行.10月下旬,西藏已经有些冷了.他得了重感冒,差一点就牺牲.

   话题从上海双年展开始,说到大麻怎样让曾的一个搞音乐的朋友来灵感,欧洲的见闻,人生的迷茫。

   我特别赞同曾说的一句话:在中国,衡量一个人成功的标准太单一了,不是升官就是发财!

   我女儿常抱怨:你们大人都一样,就知道考试考试!我们老师说了,人生活着不是为了考试!

   亲爱的宝贝,我非常同意.

   就比如我一直认为,人活着绝不仅仅是为了活着:是为了更好地活着,为了爱情,为了获得理解,为了内心的解脱,还有,为了朴素和安宁.

   

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017