注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

意大利美食  

2007-05-21 01:17:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些年,经常在外旅行,对吃越来越感兴趣,到处去找好吃的。

    那天在车里听广播,说香格里拉酒店为推广正统的意大利美食,请了世界著名的厨师,在香格里拉集团下的各酒店巡回,第一站就到了常州。

    我没有犹豫,立刻打电话预定了5个位置,周末举家前往。

    预想到的是一顿大餐,没有预想到的是光看看自助餐的菜单就眼花缭乱了。13道开胃菜,8道头盘,主菜6道,还有蔬菜和甜点12道。各种美味的葡萄酒是要另外点的。

    各种形状的面食,现做的比萨,意大利调味饭。面包有笨重的大块不含盐的,艾米利亚的茶色卷,都灵的棍形面包,撒丁岛的脆“乐谱纸”,各种薄面包。

    各种腌制肉产品,包括salame,熏火腿,摩泰台拉香肚等。用机器切成很薄的一片,鲜嫩美味。

    各种各样的干酪:波河干酪,羊乳干酪,菠萝优洛干酪,棒杆型干酪等等。我只是看看,并没有想吃的欲望。

    清爽之极的蔬菜色拉,用橄榄油,果醋,芥末和蒜茸调和。

    那些主菜:罗马式小牛肉和火腿卷,欧芹焖小牛腿柠檬和大蒜沙司,西西里式新鲜金枪鱼,卢西亚那式章鱼等。

    我老妈吃不惯,准确地说是不知道怎么搭配着吃,她说还要好好学习呢。

    孩子们快乐地穿梭在各种食物间,有问不完的问题。

    我则忙于跟厨师交流,学习意大利饮食文化。

    一顿饭吃了2个小时,每个人都撑得饱饱的。后来,孩子们跑到大厅玩去了,那里有两个菲律宾歌手在低吟浅唱。

    我忽然想起2000年1月,那时刚从国企辞职到外企,关系还没来得及转,匆忙赶往广西的北海开年会。去的时候因突然的大雪封路来不及赶到虹桥而误机,回来时清早睡过了头,醒来后吓坏了,5分钟就收拾好冲出酒店打的,幸亏是公司包机总算没误事。

    在北海,住的是香格里拉酒店。每天晚上,大厅的茶吧都有一个女孩,打扮得就象《欢颜》里的胡慧中,她只唱齐豫的歌,一首接一首,我为她痴迷。

    星期天的中午,在家吃面。当时就想,这要是意大利的通心粉就好了,浇着肉酱,香香的美味无比。

   

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017