注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

蜘蛛侠  

2007-05-13 23:43:09|  分类: 影视 小说 绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿忽然喜欢去电影院了,于是陪着看了〈龙骑士>,<蜘蛛侠>.

    很久以前,我也是喜欢坐在电影院里看片子的,常常还是独自一人,在黑暗中喜怒哀乐,远离现实.

    我是梁朝伟的FANS,<花样年华>看了几遍,为了他谜一般的眼睛,电影里的人们是一条条城市中的鱼,在相濡以沫和想忘江湖间忧郁致死.梁朝伟最后去吴哥窟找了个树洞埋葬秘密.“那些消逝的岁月,仿佛隔着一块积着灰尘的玻璃,看得到抓不着,他一直在怀念逝去的一切------”

    我的树洞是个美丽的近湖小村庄,常常有空车子出城,去那儿倾听自然的声音。可是最近,大路一直修到那里,我差一点找不到去的路,就象候鸟找不到自己曾经的家。

   就不评论《 蜘蛛侠3》拍得怎样了,只是有个场景记得很清楚:蜘蛛侠的姑妈一边煮茶一边聊天。那些精美的茶具,看起来象中国瓷器,让人感觉生活的闲适和细节的优雅。

   于是,我最近去陶都出差,顺便为自己买了一套茶具,虽然不懂,但细细挑选的过程也是一种艺术的享受。很少看到这样的陶瓷茶具,好似印象派的作品。

    有时,我们可以适当地选择一些自己想要的生活。

   

   

   

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017