注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔:第六天  

2007-05-13 20:28:27|  分类: 尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 在博卡拉,每天的早餐,几乎都在紧挨湖边的漂亮的餐厅开始的。这里的每家餐厅都是一个小花园,门面不起眼,一路走进,有容纳三五张小桌的茅草小亭,也有散落在草地上遮阳伞下的白色桌椅,或宽敞明亮或幽暗独特。湖面上不时有白鸟掠水而过,树荫中有吊床,躺在上面晃晃悠悠很快就神思恍惚,双眼迷离。有人会在餐后找个舒适的小角落,打开书安静的看着.在这样的远离尘世喧嚣和烦恼的地方,内心会有片刻的安宁.

 

 

 满街的工艺品小店一眼望不到边,我们一次又一次地走不动路.我特别着迷于那些手工制作的本子--用扎染得绚烂无比的皱纹纸做封面、手绘的独特的新年台历和卡片。回程时,在机场托运行李,我们超重了一点点,赶紧对着工作人员微笑。同机的Z他们就惨了,罚款70美金,要知道,这些钱可以买太多的东西了。

闲来无事,可以租一辆自行车或摩托车去环湖消磨时间,顺着费瓦湖边慢慢游荡,感受博卡拉怡人的田园风光,听淳朴友好的各族居民微笑着向你打招呼: Namaste(尼泊尔语你好)。我们都懒,开着越野去兜风的,一直深入到很远的村庄。

正是收获的季节,下车奔向湖边,随手喀嚓了几张,竟很有油画的效果。amigo一直对我嚷嚷:你这样拿着傻瓜机天南海北太可惜了!

我用的是佳能A80。喜欢旅行的人再对摄影发烧,也是一件恐怖的事。那年在亚丁,去洛绒牛场 ,5000人抢租1000匹马,幸亏我机智勇敢及时插了个队,总算搞到了4匹马。上山路上,就看见几个女摄影,用马驮着器材,自己跟着马走,真是为艺术而牺牲啊------

夜幕降临,灯火闪烁,坐在摆好刀叉的餐桌后面,一边等着食物送上来,一边看街上的暮色逐渐弥漫直至浓重。喝到了一种香蕉制成的饮料,白白的有一点稠,很好喝,但忘了什么名字。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017