注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔:第五天  

2007-05-13 15:56:43|  分类: 尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     尼泊尔是世界上水利资源非常丰富的国家之一,在尼泊尔的白水河漂流是许多异国人的梦想,两岸青山,有著名的喜马拉雅做伴,船下湍流,是最远离工业污染的水世界,河边胜景无数:梯田、瀑布、白沙滩,也许还有船员的情侣和童年伙伴正在河边劳作------

   

   

    我们的橡皮船在喜马拉雅的山涧里漂流,漩涡汹涌的急流不时没过我们的头顶,阵阵尖叫声穿越白云浓密的峡谷。 那个扎着马尾巴的梢公25岁,有过一个澳大利亚的女友(艳遇?),我们打水仗赢了,他拿着水桶当鼓敲,得意地唱起了Resham Firiri。 在水流平静的河段,他怂恿我们下水游泳,想着略带凉意的水我们坚决地摇着头,梢公耸耸肩,一个后滚翻自己下水玩去了.

    午饭是在某个河滩上吃的,把湿漉漉的人放在太阳下晒晒,温暖无比.

    到达博卡拉已是下午4:00了,车子穿过满是店铺的大街时,我就知道我的尼币又将少掉很多.

   

   

    我们住的旅店顶楼有很大的露台,阳光和风都很充沛,到处种满了花花草草,空气中有清凉的树叶和鲜花的味道.

   

    拉开房间的窗帘,费瓦湖就呈现在眼前,蓝的天,白的云,清澈的湖水,映着远处的群山,微风吹过,湖面泛起阵阵涟漪。每天早晨醒来,趴在窗前先对着费瓦湖发发呆.上世纪70年代,那场嬉皮士运动之后,西方的精神浪子们曾经一头扎进博卡拉令人酥醉的湖光山色,这里变成了世界嬉皮士的大本营,成为这些疲惫灵魂暂时栖息的乐园。   

     

    坐在房间的阳台上可以看见著名的鱼尾峰.1956年,著名作家韩素音受邀到加德满都参加国王的加冕大典。她与印度陆军上校文森特在雪山下坠入爱河。这段浪漫恋情演绎出了后来畅销各国的小说《The Mountain is Young》(《青山青》)。而我知道韩素音 ,是看了她的自传<无鸟的夏天>,内容早已依稀模糊,只记得这个忧伤的书名.

   

    那夜,我们刚在湖边一家很大的露天花园餐厅坐下,下起了雨,匆忙换地方.躲雨的时候,就在这家意大利冰激凌店的屋檐下.后来,每天都要来花50尼币吃两个球,好象不比哈根达司差呢.

   

   

     

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017