注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

檞寄生  

2007-04-08 20:53:22|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2000年的某一天,我正在牌桌上,有个电话进来了,我忙于抓牌没空接听。后来一看号码是陌生的,接着玩牌。又一想,不要是哪个客户打来的,于是拨通了电话,那一边传来浑厚的男中音:“是我!听得出来吗?”“觉得是挺耳熟的,但是---”“我是Z啊!”“我的老天!你这是从哪儿冒出来的呢?”

    Z是我大学时代的学长,有段时间走得比较近,可惜我没找到感觉就鸟兽散了。这一晃,10年过去了。Z说找了我很长时间,就差去公安局查户口了。那时他早已改行算是一个成功商人了,我也做了好几年的销售,断断续续通过几个电话,彼此感觉沟通顺畅没有障碍。

    后来,我去上海开年会,顺便见了Z。两个人在衡山路上走了一会儿,进了一家咖啡吧“时光倒流”,一起回忆着往事,Z就笑我当年“人么不搀,搀着鬼飞奔”,“这就叫没有缘份啊,有些人注定是擦肩而过,然后相忘于江湖的。”

    第二天,Z送了几本书和唱片到我开会的酒店,他知道文艺女青年最喜欢什么。其中,有一本书叫《檞寄生》,是当年最红的网络小说。

    书中说:愿每个人生命中最爱的人,会最早出现/愿每个人生命中最早出现的人,会是最爱的人/愿你的爱情,只有喜悦与幸福,没有悲伤和愧疚。

    然而,这样的理想主义注定只能在这个世界上到处流浪。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017