注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

儿童团团长  

2007-04-07 23:31:08|  分类: 江苏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  自从我女儿妞妞做了综合实践小组的组长,我就当上了儿童团团长,这一年来看着一群孩子慢慢成长.

  3年级下学期,第一次活动主题是"考察春秋古城淹城",题目当然是我帮着想的啦.只见妞妞一个人在电脑上查资料打印,第二天从学校回来很兴奋:老师说我们的课题很好,星期天我们要去实地考察了……

  到了周末,妞妞说:都跟同学讲好了,明天上午9:00学校门口集合,你们2辆车都去送我们到淹城.

  "哎,你还挺会安排我的嘛."

  "你就知道接送客户,难得为我们服务一次都不行?""那要不要再跟同学确认一下?",妞妞一楞,她没有同学的电话,"他们都说要去的".

  第二天,车子如约到了学校门口,等来等去,只等到妞妞的好友李李一个人,那还是因为李李的妈妈是我的朋友,隔天通了电话的.妞妞很是丧气,我就带了2个孩子去考察了……后来学期结束,也不知他们是如何蒙混过关的.不过我收到了他们自制的奖状:最佳参与奖

  06年9月开学,四年级了,这回决定考察扬州的玩具市场,还自称快乐永恒小组.10月2号第一次小组活动,地点在我家.之前妞妞晚上电话确认,还把我的电话留给了同学家长.次日来了4个同学,他们分工负责查资料、记录、协助整理,最后通过讨论写了活动理由,目的以及行动计划.我一看就乐,觉得跟我们开月会有点象,还teamwork呢.

  正事一结束,他们就开始玩捉迷藏了,把我家折腾得一团糟.午饭后,我说带你们出去玩吧,好呀好呀,去恐龙园还是红梅公园?这时组长妞妞发话了:还是去红梅公园吧那儿免费.嘿,知道替我省钱了!

  老师看了计划说要去外地?回家让每个家长签字!我帮着做了详细的行程:参观扬州博物馆-坐船游览乾隆水上旅游景点-野餐,食物自带-去玩具市场采访考察.没想到,有一家长不同意,提议去参观放电影,行动搁浅.妞妞为此很苦恼,对着我说怎么办呢?很简单啊,要么说服那个家长,要么你们就6个人去……

    结果总算皆大欢喜.这一次,一个都不少.在秋日暖暖的阳光下,2辆车出发了.

  回来后,全班同学都羡慕死他们了.每个成员写了感受,有个同学写道: 初次采访有点害怕,偶尔会闹些笑话,有时总是不敢去采访,有时男生总是被女生说…… 呵呵,挺有意思的,我是随团摄影师兼领队.

  扬州之行,那些家长对妞妞及妞妞她妈也就是我有了更多信任.

  今年的阳春三月,他们说要研究放风筝了.在淹城公园的大草坪上,妞妞居然把风筝放上去了,几个同学轮流感受着拉扯风筝的线,一边说:组长大人,教教我们怎么放啊?

  我坐在草地上享受着阳光,顺便替他们看东西,心中充满了暖意……

  

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017