注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

旅行的态度  

2007-03-08 21:38:06|  分类: 贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友在短信中说,春节在家呆傻了,五一想出去。

    可是我还没有方向呢,最近忙于工作。

    旅行对于我,是好比在水里呆久了,把头探出去呼吸一下新鲜空气。有好的旅伴也很重要,那相当于旅程的一半。当然尽可能不跟着一大群人然后被小旗子指挥着。

    长假去名山大川也是有点痛苦的,不去要遗憾,去了更遗憾。就象去年五一在贵州,最后一天从贵阳飞,想想离黄果树不远了,这么有名的地方抽点时间去看看吧,也算到此一游了。花了120元,在人流密集的景区顺势往下走了好一会儿,总算黄果树瀑布立在了眼前,小水珠不停地溅到脸上,看看不过如此啊,也许是之前几天贵州山水看多了。原本还想穿过瀑布中的水帘洞的,抬眼看去半山腰已排起了长队,懒得上去了,就坐在瀑布底下一人吃了一个大苹果,一边心疼我们的钱,不时还有人请我们让开因为要拍照---

    但贵州还是有许多美好的回忆的。我们拿着一张贵州地图,在黔东南象当地人一样搭着班车。车从县城开出,沿途经过许多村镇,人们上上下下。我们就这样去了小黄村,只为了听那传说中的天籁般的和声。

    从雷山到西江,班车已没有,好不容易找了辆旧面的,司机是个退伍的老军人.傍晚时分细雨霏霏,很长的盘山路,车在大山的皱褶里不停地盘旋,我的思绪同马达声一样单调------忽然,千户苗寨展现在眼前.站在山口,远远看见巨大的苗寨就在山谷里面,黑黝黝的苗寨屋顶象鱼鳞一样密密地排列在苍翠的山谷里,四周密密麻麻的绿色梯田似乎要一直延伸到天边。 在西江,我们住在网上有名的李老师家客栈,条件不好,但人气很旺.李老师家在半山腰,坐在他家阳台上放眼看去就能深刻理解“苗疆腹地”四个字。那夜下雨,不然,苗疆深处的星空该是灿烂和眩目的吧。 晚上,李老师以酒会友,讲了苗族语录:我们会走路就会跳舞,会说话就会唱歌,会喝水就会喝酒.

   而离开郎德苗寨时站在路边挥了很多次手也拦不到车,我们索性坐着摩托车穿行在美景中前往南花苗寨,头发被风吹舞着,感觉极好.

    在李老师家结识了几个驴友,行程也为此而改变了。之后,都匀、独山、麻尾、荔波.这些是出发之前都不知道的地方,我们坐着班车一站一站朝着贵州的南部玩了下去.

    旅行的随意本身就充满了乐趣,这是越来越让我迷恋的---  

   

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017