注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

职业生涯  

2007-03-31 22:12:56|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,狐朋狗友在一起讨论关于职业生涯的问题。

    如花对这种事是不太感兴趣的,他每天“挥舞着刀向别人的脑袋砍去”,估计这辈子也不会改行了,还可以很牛地说:我除了对脑外科不感兴趣,对别的都感兴趣。如花是我们6人中最有幸福感的人,我老早就送了他两个字:等死!

  一休开着公司,生意一天比一天好,他说有事吩咐别人去做,这样的感觉很好。

    如烟做培训师,未来的方向是做同时挂在几家咨询公司的自由人,职业生涯的可持续性看起来不错。

    我么,前几年为了所谓的职业生涯已经折腾过了,现在已不再烦恼,准备一江春水向东流。

    只有如风,开始为未来困惑了:职业经理人再做几年?什么时候开始自己的事业?

    有时,如何取舍真的很难,只有上帝知道每个人的人生轨迹。我们都认识的张,28岁就春风得意做了大区销售经理,接下来的9年中,许多他曾经的部下都跟他平起平坐了,他始终不能再往上升。忍不住,跳了巢,而就在张走后6个月,总监的位置空了出来,这时张在别处做着全国经理,只是短时间里换了2家公司。

    我的一个朋友,大学毕业后分到医院的药房称中药,一称就是10年,她很绝望,但想想自己又不敢去外面闯荡。第11年的时候开始做库管,又做了5年,忽然有个药剂科副科长的空缺,于是参与竞选,成了。她从没想过有这一天。

    我想,不论怎样的选择都不会完美。重要的是,最想要什么,如何让自己找到平衡点。

  

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017