注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

那个不知名的小村庄  

2007-03-30 00:36:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,去了革命老区。沿途,车仿佛行走在花海里,春光万分地明媚。尤其是那大片大片盛开的油菜花令我想起梵高的“向日葵”,那种明黄是我至今仍没有厌倦的颜色。

    收音机里,主持人说:这样的春暖花开的日子,应该去乡间的小路走一走,偷得浮生半日闲---然后那首台湾的民谣“走在乡间的小路上”就回荡起来了---

    我的思绪也进入了回忆。那段时间,我不知道自己未来将去向何方,常常一有空就驶出城外。那时就觉得,这世界有太多美好的地方,会在不经意间呈现在你眼前,让你修改之前你对美好下的定义。

    比如隔湖边的那个不知名的小村庄,那个我如此喜欢的地方,一个安静的世外桃源:明亮的阳光,茂盛的植物,空气中的清香,以及那鸡,那狗,那水鸟---

    青青芳草,迎风起舞——我想起了电影《风雪黄昏》的台词,那是山口百惠和三浦友和主演的。

    而不管怎样的描述也无法说清楚许多的感受,只知道自己心上的皱褶——有时都不知是何时起的,正被一点点安稳地妥帖地抚平。

    我对一个朋友说:下一次,我们去坐在水边悠闲地喝酒,然后,慢慢地等着夕阳一点一点挪过来。

   

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017