注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

一路狂奔  

2007-03-02 23:36:19|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天出了一趟差,开车去了230公里以外的另一个城市,那里有绵延数百公里的滩涂湿地,丹顶鹤每年都飞过去越冬。

    7:30就出家门了,放着许巍的歌,想着有充足的时间可以享受一个美好的旅途了。

    但是,人算不如天算!刚开到新区,车后右胎破了,悔不该偷懒一直不去换胎。等到先生开车从城南穿到城北换好车上路,已经是8:50了。于是,一路狂奔,终于在11:30到了目的地,还好还好,没怎么耽误事。但愿过几天不要收到超速罚单。

    想起几年前刚买车的时候,麻木幼稚。那时还不限速,一上高速就刷刷刷忙着超车。那年跟狐朋狗友sheep、王,拖儿带女12人,一辆丰田威弛一辆丰田商务喜滋滋去日照、青岛玩。途中错开到连徐高速,那么宽的路只有我们两辆车,路边郁郁葱葱,还有很多的鸟在公路上盘旋。我们得意洋洋,车速160,sheep还在想,鸟儿在车前车后地飞来飞去,怎么没有撞着车的?还没想完,只听得“啪”一声巨响,我们以为爆胎了,立即靠边。原来一只飞鸟撞碎了威弛的左前视镜,同归于尽了。

    后来,独眼龙威弛一路老老实实跟着我开的商务车。等到返回时,sheep习惯了看后视镜,又一路狂奔了,800公里高速只开了7小时,包括中途在涟水服务区休息了半小时。王非常感慨,那段时间总是挂在嘴上的一句话是:这两个女人啊,了不得!

    当然,最为惊险的那次狂奔是我送客户去禄口机场。8:50飞,我们5:30就上路了,定定心心吹吹老牛,开到宁杭高速溧阳段前面堵住了,刚开始还谈笑风生,时间不停流逝,还是没有动静,急了!---终于动了,已是7:50了,原来是一辆超长的货车,竟然从对面车道冲断中间的隔离带横卧在我们的车道,估计司机疲劳开车睡着了。来不及关心别人的死活,自己就猛冲了---机场那边协商后同意延迟到8:25换登机牌,这边油门一踩帕萨特开到180,一路无语,车在自动测速灯前一闪而过---

    8:21,车到机场出发处,还没停稳,客户就冲了进去。等他办好回来取行李,我们握手、拥抱。他说:大概会有1000元的罚单在等着你了。

    直到现在,没有预想中的罚单寄来,朋友开玩笑说,估计是开得太快了,探测器根本就来不及拍下来---

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017