注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

想起了一个人  

2007-02-23 15:47:58|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚看书,书中提起了布鲁克纳(作曲家,马勒的老师),一下子,我想起了一个很久没见的人。

    他是陈,某公司的办公室主任兼HR。彼此认识是因为他妹妹的介绍,第一次见面就聊得极投机,因为我们都爱好古典音乐!那时我寂寞地听着古典,一直希望能遇见这样的人,可以相互交流分享快乐。

    之后,他邀请我去他家,我欣然答应了。不大的屋子充满了艺术气息,旧旧的木地板同样旧旧的仿明清家具,那盏吸顶灯似宫灯,灯罩四面竟是用的毕加索画作印刷品做的装饰,灯一开就是一幅抽象派艺术品。书橱摆了几个景德镇陶瓷,是他花了些钱收藏的。我一看那些书,很诧异,许多书跟我的一样!原来我们都去同一家书店,记得那些年我光顾先锋书店(现已关掉)的时候似乎从来就看不见别的顾客的---然后听着巴赫的“平均律”开始看他的几百张唱片,每张CD都用透明的塑料袋连封套一起保护好,相比之下,我的那些上百元一张的唱片待遇就差远了。

     那天下午,我们喝着他朋友从巴西带回来的咖啡,用的杯子象青花瓷的,古色古香令人喜爱。欣赏了他的一些素描、写生和水粉画,看了一张DVD:女高音卡拉斯的告别演唱会,说了许多话---

     但是,我们并没有频繁往来,这真是奇怪!我收下了他送我的两张唱片,保存着他的4封邮件。之后从没有联系。

     2006的初春,我在街头碰到了他,我们彼此都很兴奋,站在乍暖还寒的风里,热烈地谈论了好久---

     今天,想起他的时候,很想打个电话。但是,算了,还是下次偶遇吧。

    

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017