注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

咖啡店的细节  

2007-02-22 20:52:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,和女儿一起去了星巴克,照例,她喝巧克力星冰乐我喝香草星冰乐,都是大杯的。

    本城的茶楼或咖啡店,常置杂志架,放满书报杂志让顾客“免费”翻阅,消磨悠闲的时光。这些读物,多是期刊的时尚、家居、财经杂志难得有些电影杂志,象孤本一样搁着,许多书页已被翻得破烂,而且多是过期的——如果不久前已来光顾过,就没必要重新温习了。

    我从来就没有在这些场所看见过一本文学或读书杂志(包括音乐),诸如《书城》、《万象》、《爱乐》哪怕是〈三联生活周刊〉---从来没有!

    呆在咖啡店的时光,该是慢的,闲的,心情是放松的,脑袋是开放的。坐下来喝点什么,翻翻杂志,看时尚看闲书,随意浏览不用上心,当然没有什么不好。可是,应该还是有一些人会喜欢在偷闲的咖啡桌上阅读一些认真的文字——因为我看见一些人带书来读,这里面有时包括我自己。

    这样说来,没有自备读本或忘了带书来的休闲顾客,说不定也有阅读的需要。城市的文化风景,茶楼或咖啡店是很重要的元素。摆在这些场所的免费读物,虽说谈不上左右大局,却真是不能忽略的配角呢。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017