注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔:登山大侠们的脚印  

2007-02-20 20:02:57|  分类: 尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在尼泊尔的第二天晚上,认识了一个在那里工作的中国小伙子刘。刘大学毕业进了中国水利公司,然后就被派往水利资源丰富的尼泊尔负责工程建设,任期3年。比起他的那些被派到非洲去的同事,刘在尼泊尔一边工作一边游玩,幸福得没边。每月1200美元工资直接打在国内的帐上,刘在尼泊尔拿着津贴和招待费,开着一辆越野(公车),一个人住一大房子,不时接受一些尼泊尔承包商的贿赂。时间长了,他也寂寞得慌,所以看见同胞总是热情万分。

   那天晚上,一起吃过奢侈的泰国菜,刘非要请我们去酒吧,说是用祖国母亲的钱请来自祖国母亲的人,于是就去了被当地人称为“登山英雄之家”的酒吧Rum Doodle(尼泊尔境内6000米以上的雪山有8座).一进门,仿佛进入了奇幻之境,从楼梯开始,墙壁到天花板到柱子上,满满当当的都是白色的脚印,脚印用白色纸板制成,每个脚印上都签了名,注上了日期,标明登山的高度---脚印背后的故事沉沉浮浮。

   我们去的时候,正好有个登山队刚刚下来,在酒吧庆祝,他们在脚印上涂满,拍手欢呼,工作人员把脚印钉在柱子上。酒香与饭菜香缭缭绕绕---坐在这里,每一个热爱旅行的人都会觉得舒坦无比。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017