注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

昆明的大城小事  

2007-02-18 22:26:12|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的公司年会又去了昆明,有个客户让我带些干花,我顺便给自己捎了一把半干的草花。花市的那个女孩说:这样半干的花可以保持8个月,渐渐枯干。回家后,我找了个瓶稍微放了一点水,花竟然一天比一天怒放着,枝叶也舒展开来了,看着感觉春天好象就在眼前,心情十分愉快!

    遥想2001年的公司年会也是在昆明开的,那时蔡还在公司。我们住在五星级的Bank酒店,晚上蔡睡不着,我和他同屋的顾就陪他一起上酒店的顶层酒吧去消磨时间,喝的什么早已记不清了,只记得蔡慢慢讲述着他和同居女友的分分合合,他的欢乐和痛苦---年会结束后,我和蔡跟随别的区域的同事包了一辆大巴去了丽江。途中经过一片草原,休息的时候,蔡骑上一匹骏马就飞奔出去了,只听见车上南京的2个女孩尖叫起来:真是太酷了!调转头就问我:他结婚了没有?呵呵,还没有,你们还有机会!

    到了丽江,去玉龙雪山玩。缆车从大索道上去,之后徒步蜿蜒登高,那时第一次去到海拔4600米的地方,我有些高原反应不太舒服。蔡倒是没事,甚至不顾管理员的呼唤越过栏杆在没过膝盖的雪地里龙腾虎跃,阳光下蔚蓝的天空映衬着蔡的鲜艳的户外装,我抓拍了一连串绝美的充满动感的照片。等他两腿湿湿地回来,我正四处张望寻找新的背景,这时一对老外夫妇经过以为我们在找人帮着拍合影,自告奋勇拿过我的相机,我俩相视了一下,说拍就拍一张吧也好留作纪念。后来照片洗出来寄给蔡,他在电话里连声感谢:太好了,真是太好了!可惜老外拍的大头照把我俩拍得也太丑了---

    那天的晚上,我和蔡还有洪去丽江古城的酒吧,蔡教会了我玩甩子,然后一起去和杭州的同事赌酒,大呼小叫中笑声一片。

    从昆明回去后,蔡离开了公司,并且,为了逃婚,他还离开了原先居住的城市来到了南京。那一年,蔡27岁。之后,我断断续续地听到一些他的消息:改行了,又有新女友了---

    我和蔡再次见面是在2005年的某一天,我们约在南京的世茂大厦旋转餐厅喝下午茶,几年未见,蔡容颜未改,谈话举止倒是更为成熟了。其实他那时经营不善,早先积累的200万元也打了水漂。“幸好,我还年轻。”蔡说,“一切还可以重新开始---”。最后,他很绅士地坚持要买单,我成全了他。

    2006年的一天中午,我坐在撒满阳光的飘窗上接了一个电话,陌生的号码熟悉的声音:是我呀---告诉你一个恐怖的消息,我要结婚了!---

    原来是蔡!不过,不仅仅只是换了号码,他竟然连户口身份证上的名字一起也换了!现在,他叫陈。我总是记不住,储存在手机里的名字是蔡后面括弧陈---但愿从此,蔡获得重生。

    对于我来说,2001年的昆明丽江行之后,我爱上了户外活动。自此,每年都要背包出门---

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017