注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

圣诞清唱剧  

2007-12-24 22:58:05|  分类: 影视 小说 绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  快到圣诞了,妞妞说:星期天,我要请几个同学到家里来过圣诞节!

  当然可以呀,提前2天确定人数,我好准备礼物---

  花心思买礼物的时候,到处转着逛着,感受着浓浓的节日气氛.

  当孩子们打开礼物,发出欣喜的欢呼声,此刻,我的快乐来自于那些天真的笑脸.

  我送给自己的礼物是粉红色的SONY PSP2000.我用来看电影,妞妞可以偶尔玩游戏.那天的晚上,围着一棵灯光闪烁的圣诞树,孩子们点起蜡烛,默默许愿.后来说出来,我们狂笑.李李希望圣诞老人送她一个PSP,妞妞希望有一个自己的PSP,里面装满了游戏!

  巴赫的“圣诞清唱剧”是背景音乐,庆典般的气氛,欢乐而雄壮的合唱,行云流水般自然又气势恢弘,在这样一种氛围中,所有最美好的心愿和情感得到了似乎是能够无尽发挥的机会。

  中学毕业的巴赫,一辈子没出过国门。他谦虚质朴,易于满足,一想到自己要养活20个孩子,他就什么脾气也没有了。

  巴赫不想证明什么,许多曲子就是一个宁静、自足的生命,由生到死,简简单单走远。

  我听巴赫,是因为一个朋友的推荐。至今,我保留着他的MAIL。他说:圣诞节时我喜欢听听圣乐,使自已能更好地感受这个节日。记得以前是独自静静地听巴赫的几部宗教声乐作品(但一直没听过他的〈圣诞清唱剧〉),很容易沉浸到音乐的宗教氛围中去。我不算一个基督徒,但是喜欢基督教的一些外在形式,如它的音乐、建筑等,对圣经也喜欢。

  所以,在今天,平安夜,我听着“史上最受欢迎的合唱名曲”,里面有许多圣乐,静静地,感受着那些来自宗教的温暖的声音。 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017