注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

越南:河内  

2007-12-01 22:35:54|  分类: 越南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄昏的时候,的士把我们载到河内的还剑湖附近.

  四通八达的小巷象迷宫一般在眼前展开,乱云飞舞的电线象蜘蛛网一样交错拉扯,斑驳的墙面上镶嵌着艳丽的百叶窗,露台上的热带花朵姹紫嫣红地盛开着.街角拐口,有一群鬼佬坐在小板凳上喝越南茶.

  许多的人,不同肤色和发色的脸.

  许多的家庭旅馆,高耸狭窄的小楼如同积木.

      

       这样的场景,时时提醒人们,这是一个共产党领导的国家.鲜艳的红旗永不落!

  我因为虚弱无力亦没有食欲,哪儿都走不动了,就坐在一家卖工艺品的小店门口,看河内的街头摩托车\旅行者\当地的戴着椰壳斗笠挑着扁担的小摊贩,穿行往来.居然,有游客逛店的时候,还以为我是店主.

  

  坐在一家临街的二层阳台上喝热的红茶,觉得好舒服啊!一路走来,天气炎热,看不到热饮.

  隔着窄窄的马路,对面旧旧的法式殖民地风格的公寓,3楼的人家,黑色雕花铸铁栏杆,墙上绘着艳丽的花朵.门里有个女人,几次欲开门到阳台,看见我的相机对着,始终不肯露脸.

  我们就这样,在河内匆匆路过,我已经很想回家了.

  在回来的飞机上,报刊杂志都在说到同一个人:切-格瓦拉.原来,40年前,他在玻利维亚的丛林里被美国人枪杀了.这个风流倜傥的英俊的革命者,现在早已是时尚的象征.

  切同时还是个文学家,写了大量格言,我最记得他说的那句话:让我们面对现实,让我们忠于理想!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017