注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

越南:岘港  

2007-12-01 15:30:34|  分类: 越南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早晨醒来,热度奇怪地退掉了,但是人浑身无力.后来,蔡同学说我肯定是中邪了!这个人,从来狗嘴里吐不出象牙来!

  尽管如此,我还是举着相机四处乱窜,扒在天桥的栏杆上俯拍繁忙往来的渔船,以及街角的菜市场里会安人的市井生活.

        有眼睛明亮笑容羞涩的越南小女孩靠近,向你兜售清晨刚摘下来的各种热带的花,清香的花瓣上还留着露珠.

       

  会安到岘港,30公里.那段路途,被美国国家地理评为人一生中必须去看的50个地方之一.

        一路经过,只有两个字:安静

  去看了著名的占族雕刻博物馆.从吴哥过来的人,觉得这里就象小小巫了.

  坐在以前的美国海军港,现在的岘港湾的堤岸上,海风很大,天色阴霾.我虚弱的身体摇摇晃晃.

随意找了家咖啡馆,透过宽大的落地玻璃窗遥遥地望向大海,决定就在这里消磨3个小时,然后飞往河内.

越南人喝咖啡,喜欢用一种带过滤装置的咖啡壶,在里面装进研磨好的咖啡豆再倒进开水,然后等待咖啡一滴一滴地漏下来,我按照当地的习惯加进浓浓的炼乳,变成了一路上欲罢不能的诱惑.

咖啡的味道醇香浓厚,而且价格低廉到你无法想象更无法拒绝!一般只要5000盾左右(2.5元),至多不超过1万盾,当然说的是最普通的黑咖啡的价格.

 在这样的氛围里,我会特别容易相信,幸福原来可以很简单。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017