注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

越南:会安  

2007-12-01 11:41:48|  分类: 越南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐了一夜的大巴,清早抵达会安.在古城找了一家旅店,位于河畔,由悬挂的植物点缀的后院露台是一个怡人的地方,在那里欣赏水景并用早餐.然后沐浴睡觉,坐夜车可不是一件好玩的事.

   

  午后懒散起来,去餐馆寻找LP上推荐的当地特色风味美食.cao lau,一种可口的肉汤宽面条,上面浇了各种香料的叶子\花生\炸肉皮等.还有炸云吞和白玫瑰.White Rose在我们的期待中姗姗来迟,很美丽的一盘,白色的用米粉皮做成类似馄饨形状的东西如花朵般盛开着,每一朵上面还有一小团肉馅.

在会安的饮食里面,我们隐约找到了一点儿中餐的味道。  

 

会安是个古旧的小城镇,很容易就能东西南北地走上一圈.一条河顺着小镇流过,缓慢,寂静.

有座日本桥,其实更象是横跨河流的一间屋子,是以前日本帮忙修缮的.更多的是福建会馆,广东会馆,让人以为是回到了国内.

古镇临街的小店铺密密地挤在一起,都是陈旧的木结构古建筑.

 很多小店同时也是灯笼的加工作坊,从外向里看,幽暗的房子里,排满了绮丽光滑的绸缎。会安的灯笼是用布,绸缎和木头制成的,各种颜色艳丽无比,极具观赏性。五颜六色、形态各异的灯笼挂在一起,即使不点亮,也是一道美丽的风景线。  

 

黄昏的时候,在河边遇到放学回家的女中学生.她们三三两两骑着车与我擦身而过,那些洁白的奥黛如同姑娘们无瑕的青春一般,白色的裙裾轻轻地飘着。

奥黛号称越式旗袍,最为经典的要属传统的一袭白色.越南最美的风景之一,就是一队队白衫的女学生从眼前飘过,将街道涤荡成林间的溪流,每一朵水花都象个纯情的故事.

夜色弥漫的时候,河边的酒巴和餐厅就亮起织锦缎灯笼,倒映在黑暗的河流中.我和孙MM租了一条船游荡,这样的时候,我们通常无语,只有手机里的歌声飘荡在水面上.

如水的夜色中,我愿意迷失了自己.

那天的深夜,我忽然发起高烧.外面开始下雨,雨点清脆地打在屋顶的黑瓦上.我想:难道就这样在越南倒下了?

                                

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017