注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

越南:夜车  

2007-11-29 22:40:41|  分类: 越南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

我们在越南的旅途,其实就是沿着狭长的海岸线,从南到北,从西贡-芽庄-会安-岘港-河内.

只要支付US$22,就到处都可以买到开放行程的公共汽车票(OPEN TOUR BUS),Sinf Cafe 公司是最好的.凭这种车票,你可以按照自己的安排从西贡一路旅行到河内.你可以在沿途的任何城市上下车,而时间却没有限制.你只需要提前一天到公司分社确认姓名和座位号.

在越南,我们的夜行车程只有一段,是从芽庄到会安.

夜幕降临,大巴缓慢地在市区里兜兜转转,一家旅馆一家旅馆地去接客人.要上车的人可以在自己的旅馆里等待.就这样,我顺便欣赏了夜色中的芽庄.

满车的鬼佬,无人大声喧哗,每人占2个位置,横七竖八.有人把座椅放到45度角,躺着;有人把衣服塞在脖子底下睡觉,光脚蜷缩在椅子上或者伸直在过道上;也有人,戴着头灯,拿出厚厚的一本书---

我才坐了一小时,就已经不知如何摆弄自己的腿是好了.漫漫长夜啊!

朋友发来短信:海上升明月,天涯共此时.当然,如果睡不着可以发短信给我---

"就是睡不着啊,满天的星星,车不时地在悬崖上盘旋,右边就是漆黑的大海.前面的鬼佬脚真臭,一股发霉的抹布味."

此刻,车已经远离城市,周围都暗下来了,只有车灯彻夜不眠,在漫长无尽的黑暗中,以微弱的光线指引着前方的道路。黑夜的车厢是安静的,我听见车辆碾过路面的摩擦声,内心非常平静.

 那个时候,我透过干净大幅的玻璃窗,看夜空中的星光,在异乡的深夜里,想起一些遥远的人和事。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017