注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨:快船  

2007-11-14 16:11:58|  分类: 柬埔寨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  柬埔寨:快船 - 如果 - 我的博客

     如果有可能,一定要在金边往返 暹粒的途中选择坐一次快船,时间与陆路一样,6小时,价格25$,是汽车的3倍.LP上说:抹好防晒霜,尽量争取坐在船顶,一路风光无限.

  清凉的早晨,椰林和村落刚刚从沉睡中清醒过来.码头已经很喧闹了.上船的时候,有人热情地过来帮着拿包,我很感动,觉得船上的服务真好.

       一阵忙乱,爬到船顶占了一个位置,正东张西望呢,有人来问我要钱,原来抢着拿包仿佛抢钱.

       想着即将在风景里穿行,不愉快也就一闪而过了.

  船突突突地开动,越来越快,风猛烈地扑面而来.

  柬埔寨:快船 - 如果 - 我的博客

  船驶出港口,就象航行在茫茫大海.我刚拍完这张照片,浪劈头盖脸就打了过来,仿佛淋浴.慌忙下去,我的左手不能用力,沿着船舷慢慢挪进船舱,觉得随时都要卷入浪花滚滚的洞里萨河,那是怎样漫长的几分钟啊,心里很害怕.

  柬埔寨:快船 - 如果 - 我的博客

  浑身湿漉漉非常狼狈地回到船舱,有点死里逃身的感觉.

  在后面找了个三人座躺着睡了一觉,衣服也捂干了.休整之后,重出江湖,这次再也不爬到船顶上去了.船头有人霸占了晒日光浴,幸福时光啊!

  站在船舷边,大风呼啸,看白色的鸥鸟飞翔。云散尽,天空变得清澈蔚蓝.

  河面有船屋,船上的人家依水而居。也有两头尖尖翘起的小船,打鱼拉网。经过时,大家挥手,挥手。

  那些呆在水上房子里的孩子,看见游船驶过,拼命地挥手,扭动着身体.看得清楚他们脸上天真的笑容.也许,他们整天困在水中央,寂寞得发狂.也许,他们一辈子都走不出自己的土地.

  而我,一次次去往异乡,越走越远,有时,不过是想听到自己内心的声音.

  如果还能再活35年,也就12775天.所以,尽可能遵循自己内心的声音生活,即使付出很大的代价也愿意.

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017